塩鯖のマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方

塩鯖のマヨネーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
塩鯖にマヨネーズとパン粉を付けてフライパンで焼きました。

材料(2人分)

  • 1匹
  • 料理酒 大2
  • マヨネーズ 大1
  • パン粉 大5くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を良く取る。
  2. 2 鯖に酒大2をかけ、5分くらい放置。
    再度流水で洗う。
    キッチンペーパーで水気を良く取る。
  3. 3 食べやすい大きさに鯖を切る。
  4. 4 鯖にマヨネーズを塗り、パン粉を付ける。
  5. 5 フライパンで焼く。
    サラダ油を薄くひく。
    初めに身側をさっと焼き、すぐに返して皮側を焼いていく。
  6. 6 縁が白っぽくなってきたら返して身側を焼く。
    完全に焼けたら出来上がり。

きっかけ

塩鯖をそのまま焼くのはさみしかったので、パン粉焼きにしました。

  • レシピID:1320014293
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩さば
料理名
鯖 夕食 簡単
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る