塩鯖のマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を良く取る。
-
2
鯖に酒大2をかけ、5分くらい放置。
再度流水で洗う。
キッチンペーパーで水気を良く取る。 - 3 食べやすい大きさに鯖を切る。
- 4 鯖にマヨネーズを塗り、パン粉を付ける。
-
5
フライパンで焼く。
サラダ油を薄くひく。
初めに身側をさっと焼き、すぐに返して皮側を焼いていく。 -
6
縁が白っぽくなってきたら返して身側を焼く。
完全に焼けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鯖 夕食 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません