アコウのアラで作る味噌汁 レシピ・作り方

アコウのアラで作る味噌汁
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
アラを捨ててしまうのはもったいないので味噌汁のだしに使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アコウをかぶるくらいの水で煮込む。
  3. 3 人参、玉ねぎを入れてさらに煮込む。
    最後に豆腐を入れる。
  4. 4 火を止めて味噌を溶く。
    味噌の量はお好みの濃さになる様に調節して下さい。

きっかけ

アコウのアラがあったので味噌汁にしました。

  • レシピID:1320014276
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんその他のさかな全般その他の魚料理豆腐の味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/03/04 09:01
    アコウのアラで作る味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る