ヒラマサの刺身でバター醤油焼き レシピ・作り方

ヒラマサの刺身でバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
お刺身を食べさせるのはまだ不安だなぁ、という子供の為に、火を通しました。

材料(1人分)

  • ヒラマサのお刺身 5切れ
  • バター 2gくらい
  • ひとつまみ
  • 醤油 2滴くらい

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、ヒラマサのお刺身を焼く。
  2. 2 火が通ったら塩をパラパラと振りかける。
  3. 3 醤油を入れ、全体に味をなじませる。

きっかけ

子供に火の通ったものを食べさせたかったので。

  • レシピID:1320014271
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る