鮭おにぎり☆身崩れした鮭の残りや鮭フレークで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(鮭フレークでも可) 大1
- いりごま 大1
- ご飯 1膳
作り方
- 1 身崩れした鮭を使う場合は骨がないかチェックして身をさらに崩しておく。
- 2 ご飯に鮭、いりごまを入れて良く混ぜる。
- 3 好きな形に成形する。
きっかけ
鮭を焼いたら身崩れした部分があったのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
ごまを入れることで風味が出ます。 工程①で身をちゃんと崩しておく事が大切です。 身を崩しておくとご飯全体に鮭が満遍なく行きわたりおにぎり全体が美味しくなります。
- レシピID:1320014112
- 公開日:2019/11/24
関連情報
レポートを送る
3 件