さつまいも入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶(ホールでもペーストでも) 1缶(約120g)
- ふかし芋(さつまいも) 100g
- 牛乳 300mL
- コンソメ 小1
- 塩 適量
作り方
- 1 ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
-
2
ホールコーン缶の場合は、汁は捨てずに缶詰の中身全部をブレンダーにかける。
ペーストの場合は何もせず次の工程へ。 -
3
コーンを鍋に入れる。
牛乳、コンソメを入れて火にかける。 - 4 ふかし芋(さつまいも)を食べやすい大きさに切り、入れる。
- 5 塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
3 件