ツナクリームソースで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●玉ねぎ 1/4個
- ●ツナ缶 1/2缶
- ●バター 5g
- ●薄力粉 小2
- ●コンソメ 小1/2
- ●牛乳 100mL
- うどん 2玉
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1くらい
- 塩 適量
- ブラックペッパー 1皿につき3振りくらい
作り方
-
1
●の材料でツナクリームソースを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎをバターで炒める。 - 2 火が通ったら油を切ったツナ、薄力粉、コンソメを加える。
- 3 牛乳を少しずつ加える。
- 4 ソースにとろみが出てきたらうどんを加える。
- 5 めんつゆを加えて混ぜる。
- 6 塩で味を調える。
- 7 最後にお好みでブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶を使って作ります。