ツナクリームソースで焼きうどん レシピ・作り方

ツナクリームソースで焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
洋風焼うどんです。
ツナ缶を使って作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でツナクリームソースを作る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    玉ねぎをバターで炒める。
  2. 2 火が通ったら油を切ったツナ、薄力粉、コンソメを加える。
  3. 3 牛乳を少しずつ加える。
  4. 4 ソースにとろみが出てきたらうどんを加える。
  5. 5 めんつゆを加えて混ぜる。
  6. 6 塩で味を調える。
  7. 7 最後にお好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

洋風の焼きうどんを作りたくて試してみました。

  • レシピID:1320014038
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎツナ缶
料理名
洋風 やきうどん クリーム 昼食 時短
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る