牛丼☆めんつゆで味付け レシピ・作り方

牛丼☆めんつゆで味付け
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
めんつゆを使って味付けをしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り~薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に◆の材料(だし汁、めんつゆ、料理酒、みりん、砂糖、生姜)を入れて、玉ねぎを3、4分程煮る。
  3. 3 牛肉を加える。
    灰汁を取る。
    さらに2~3分煮る。
  4. 4 ご飯をよそい、③を乗せる。

きっかけ

めんつゆを使えば簡単に味が決まるので、作ってみました。

おいしくなるコツ

紅しょうがをのせて食べるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1320014031
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛丼 簡単 時短 昼食
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/03 09:05
    牛丼☆めんつゆで味付け
    水玉模様さん、レポありがとうございます♥️お弁当に牛丼作りました✨いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 17:50
    牛丼☆めんつゆで味付け
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る