現在地

ひき肉とさつまいもともやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉とさつまいもともやしのコチュジャン炒め
  • 300円前後

子供用に取り分け可能なレシピです。
子供用はコチュジャンの代わりにケチャップで味付けをします。

作り方

  • 1

    ベジエイト楽天市場様で購入した宮崎県都城市産のさつまいもを使用しました。

  • 2

    さつまいもはいちょう切りにして水にさらしておく。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、さつまいもを炒める。
    途中で水大さじ2入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  • 4

    さつまいもに火が通ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。

  • 5

    ◆の材料(料理酒、醤油、砂糖)を入れてさらに炒める。

  • 6

    子供用に取り分ける場合はこの時点で取り分ける。
    コチュジャンの代わりにケチャップを入れて炒める。

  • 7

    大人用にはコチュジャンを入れて炒める。

  • 8

    もやしを洗い、片栗粉と鶏がらスープの素をまぶしておく。

  • 9

    もやしを入れて、さっと炒める。
    もやしを炒めるのは1分以内でさっと炒めてください。

きっかけ

ピリ辛なものを食べたいけど、子供にコチュジャンは無理そうだったので、取り分けレシピを考えました。

レシピID: 1320014005

公開日:2019.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
取り分け コチュジャン ピリ辛炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
取り分け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひき肉とさつまいもともやしのコチュジャン炒めのページ上部へ