お弁当おかず☆すぐに作れるチーズちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- ベビーチーズ 1個
- 青のり 2振り
作り方
- 1 ベビーチーズを4分割する。
-
2
ちくわをベビーチーズの長さに合わせて切る。
私は残った部分はつまみ食いしちゃいます(^^ゞ - 3 ちくわの穴にチーズを入れる。
- 4 青のりをふりかけて出来上がり。
きっかけ
お弁当の隙間にも使えるので、ちくわが余っていたら作るおかずです。
おいしくなるコツ
ポイントはちくわの長さをチーズに合わせることです。 ちくわの方が長かったら、「チーズが少ない!」と不満の声が出ちゃうので、長さを調節することをおすすめします。 切った分はつまみ食いで証拠隠滅しちゃってます(^^ゞ
- レシピID:1320014002
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- 料理名
- ちくわ チーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/04 09:07青海苔ふるのもいいですね。朝食にいただきました。
簡単なのに美味しいチーズちくわです。