鮭とマッシュポテトときのこの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の材料でマッシュポテトを作る。
じゃがいもを茹でる。
軟らかくなったら水を切り、火にかけて少し水分を飛ばす。 -
2
バター5g、牛乳、コンソメを加える。
牛乳の量は調節して下さい。 -
3
フライパンにバター5g入れ、塩鮭を焼く。
生鮭の場合は塩で下味をつけても良いです。 -
4
しめじは石づきを落とす。
塩鮭を焼いた後のフライパンで、しめじを炒める。 - 5 塩鮭の上に、マッシュポテト、しめじ、コーンを乗せ、最後にチーズを乗せる。
- 6 オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
-
7
【補足】
子供用には骨を取りつつ鮭をほぐしてから、他の具材を乗せても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日中に夕食の下ごしらえを済ませたい時や、帰りが遅い家族のための、アツアツのチーズ焼きです。