鮭とマッシュポテトときのこの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

鮭とマッシュポテトときのこの簡単チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
具材はフライパンで火を通し、最後にチーズを乗せてオーブンで焼きます。
日中に夕食の下ごしらえを済ませたい時や、帰りが遅い家族のための、アツアツのチーズ焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料でマッシュポテトを作る。
    じゃがいもを茹でる。
    軟らかくなったら水を切り、火にかけて少し水分を飛ばす。
  2. 2 バター5g、牛乳、コンソメを加える。
    牛乳の量は調節して下さい。
  3. 3 フライパンにバター5g入れ、塩鮭を焼く。
    生鮭の場合は塩で下味をつけても良いです。
  4. 4 しめじは石づきを落とす。
    塩鮭を焼いた後のフライパンで、しめじを炒める。
  5. 5 塩鮭の上に、マッシュポテト、しめじ、コーンを乗せ、最後にチーズを乗せる。
  6. 6 オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
  7. 7 【補足】
    子供用には骨を取りつつ鮭をほぐしてから、他の具材を乗せても良いです。

きっかけ

あとはチーズを乗せて焼くだけ! という状態まで作っておきたかったので、主要なものは全部火を通しました。

  • レシピID:1320013977
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじマッシュポテト生鮭銀鮭
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る