お弁当の定番?!2色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料で豚ひき肉そぼろを作る。
豚ひき肉を鍋で炒める。
火が通ってきたら醤油・料理酒・みりん・砂糖を各大さじ1入れて煮詰める。 - 2 煮汁が少なくなり、豚ひき肉に味がしっかり付いたら火を止める。
-
3
●の材料で卵そぼろを作る。
●の材料全て(卵、醤油小さじ1.5、料理酒小さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、塩ひとつまみ)をを良く混ぜる。 -
4
フライパンで弱火で焼く。
良くかき混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。 - 5 ご飯をよそい、豚ひき肉そぼろと卵そぼろを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2019/11/16 15:08お弁当に入れました(o^^o)
ごちそうさまでした♪
お弁当に限らず夕食にもOK!