味噌で作る回鍋肉風☆豚肉野菜炒め レシピ・作り方

味噌で作る回鍋肉風☆豚肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
野菜類は電子レンジで火を通して、水気を切ってから炒めます。
水っぽくなりにくく、炒める時間も短縮できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は半月切りにする。
    電子レンジで600W、約4分間加熱する。
    人参におおよそ火が通るまで。ご自宅の電子レンジに合わせて調節して下さい。
  2. 2 野菜から出た水気を切っておく。
  3. 3 ◆の調味料を合わせておく。
  4. 4 豚肉に☆の材料(料理酒小1、醤油小1、片栗粉)で下味をつける。
  5. 5 フライパンにごま油、ニンニクを入れ、④の豚肉を焼く。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、水気を切ったキャベツ+人参、◆の調味料(味噌、醤油大1、オイスターソース、料理酒大1、みりん、鶏がらスープの素)を入れてさっと炒める。
  7. 7 塩で味を調える。

きっかけ

甜麵醬がなくても、味噌で代用できそうだったので作ってみました!

おいしくなるコツ

工程⑥の最後の炒めは、野菜に既に火が通っているので加熱時間は短めで大丈夫です。 我が家では子供が人参大好きなので、人参入りですが、代わりにピーマンを入れてもOKです!

  • レシピID:1320013828
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにんじん簡単夕食
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る