糖質ゼロ麺をザクザクと切り、ざるに上げて水気をよく切っておく。
キャベツを千切りにする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
1・2をボウルに入れ、卵、おからパウダー、鶏がらスープの素を加え、混ぜる。
フライパンに油をしき、ベーコンを軽く焼く。
4を入れ、ふたをして弱めの中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して
弱火でふたをして4~5分くらい焼く。
ふたを外し、中火にして、焼き色をつける。
ソース・マヨネーズ・かつお節をかける。
完成です♪
アツアツをハフハフしながら食べると
まいう~です☆
カロリーは気になるけれど、お好み焼きが食べたくなり、考えました♪
糖質ゼロ麺の水分をよく切っておくことです。
ベーコンは豚肉などにしても
桜えびなどを入れても、美味しいです♪
レシピID: 1320013800
公開日:2019.10.23
© Rakuten, Inc.