無水鍋で作る☆ロール白菜~コンソメ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は芯部分をみじん切りにする。
- 2 白菜の葉部分を茹でて軟らかくする。
-
3
玉ねぎをみじん切りにする。
みじん切りにした玉ねぎと、白菜の芯部分を耐熱容器に入れ、電子レンジで約3分加熱。 - 4 鶏ひき肉を粘りが出るまで良く混ぜる。
- 5 ③の玉ねぎ、白菜の芯部分を鶏ひき肉に加える。
- 6 ☆の材料(塩小さじ1/4、醤油小さじ1/2)を加える。
- 7 白菜で肉だねを巻く。
- 8 無水鍋(今回はバーミキュラを使用)に◆の材料(料理酒、塩、コンソメ)を入れ、沸騰したら一度火を止める。
- 9 ロール白菜を無水鍋に並べる。
- 10 極弱火で約30分間煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロールキャベツの白菜版です。