無水鍋で作る☆ロール白菜~コンソメ味 レシピ・作り方

無水鍋で作る☆ロール白菜~コンソメ味
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏ひき肉で作る優しい味のロール白菜。
ロールキャベツの白菜版です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯部分をみじん切りにする。
  2. 2 白菜の葉部分を茹でて軟らかくする。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
    みじん切りにした玉ねぎと、白菜の芯部分を耐熱容器に入れ、電子レンジで約3分加熱。
  4. 4 鶏ひき肉を粘りが出るまで良く混ぜる。
  5. 5 ③の玉ねぎ、白菜の芯部分を鶏ひき肉に加える。
  6. 6 ☆の材料(塩小さじ1/4、醤油小さじ1/2)を加える。
  7. 7 白菜で肉だねを巻く。
  8. 8 無水鍋(今回はバーミキュラを使用)に◆の材料(料理酒、塩、コンソメ)を入れ、沸騰したら一度火を止める。
  9. 9 ロール白菜を無水鍋に並べる。
  10. 10 極弱火で約30分間煮る。

きっかけ

白菜を使いたかったので、一気に消費できるロール白菜を作りました。

  • レシピID:1320013767
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ コンソメ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る