白菜とかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とかぼちゃのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
市販のルーが無くても、自作のホワイトソースでシチューを作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯部分はみじん切り、葉部分はざく切りにする。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 ●の材料でホワイトシチューを作る。
    玉ねぎをみじん切りにして炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら薄力粉を加える。
    牛乳を少しずつ加える。
    程よいとろみが出たらホワイトシチューの出来上がり。
  5. 5 ホワイトシチューに水200mL、塩、コンソメ、白菜、かぼちゃを加えて具材に火が通るまで煮込む。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜が沢山有ったのでシチューにしました! 白菜シチューも意外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

牛乳、水の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1320013763
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃスープかぼちゃ白菜白菜のクリーム煮
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/20 11:14
    白菜とかぼちゃのクリームシチュー
    水玉模様さん、レポありがとうございます♥️かぼちゃがたくさんあるのでシチューにしました☘️色々野菜入れてみました✨お昼にいただきます☺️ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る