豆腐のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- ◆マヨネーズ(辛子マヨネーズでも可) 大1
- ◆醤油 小1.5
- ◆すりごま 大1
- 小松菜 1/2株
作り方
-
1
豆腐は15分~20分程水切りする。
水切りが出来たら1~1.5cm角に切る。 - 2 小松菜はさっと茹でてみじん切りにする。
-
3
◆の材料(マヨネーズ、醤油、すりごま)を混ぜる。
小松菜を加える。 - 4 豆腐を加えて全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園の小松菜が食べ頃だったので、小松菜を使って豆腐のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ごまの食感が欲しい場合は、いりごまを追加しても美味しく作れます! 混ぜる具材はほうれん草や人参、きのこ類などアレンジ可能です。
- レシピID:1320013751
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品追加したい時におススメです。