豆腐のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

豆腐のごまマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
豆腐とマヨネーズ、意外と合います!
あと1品追加したい時におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は15分~20分程水切りする。
    水切りが出来たら1~1.5cm角に切る。
  2. 2 小松菜はさっと茹でてみじん切りにする。
  3. 3 ◆の材料(マヨネーズ、醤油、すりごま)を混ぜる。
    小松菜を加える。
  4. 4 豆腐を加えて全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園の小松菜が食べ頃だったので、小松菜を使って豆腐のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ごまの食感が欲しい場合は、いりごまを追加しても美味しく作れます! 混ぜる具材はほうれん草や人参、きのこ類などアレンジ可能です。

  • レシピID:1320013751
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダおもてなしもう一品小松菜絹ごし豆腐木綿豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る