現在地

豆腐のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐のごまマヨネーズ和え
  • 100円以下

豆腐とマヨネーズ、意外と合います!
あと1品追加したい時におススメです。

作り方

  • 1

    豆腐は15分~20分程水切りする。
    水切りが出来たら1~1.5cm角に切る。

  • 2

    小松菜はさっと茹でてみじん切りにする。

  • 3

    ◆の材料(マヨネーズ、醤油、すりごま)を混ぜる。
    小松菜を加える。

  • 4

    豆腐を加えて全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園の小松菜が食べ頃だったので、小松菜を使って豆腐のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ごまの食感が欲しい場合は、いりごまを追加しても美味しく作れます!
混ぜる具材はほうれん草や人参、きのこ類などアレンジ可能です。

レシピID: 1320013751

公開日:2019.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐のごまマヨネーズ和えのページ上部へ