イギリス料理☆フィッシャーマンズパイ レシピ・作り方

イギリス料理☆フィッシャーマンズパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
魚を茹でた牛乳を使ってホワイトソースを作ります。
イギリスの郷土料理のフィッシュパイ(フィッシャーマンズパイ)(^^♪
マッシュポテトで具材を包みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳200mLでタラを煮る。
    弱火~中火で様子を見ながら約5分間。
  2. 2 固茹で卵を作る。
  3. 3 ☆の材料でマッシュポテトを作る。
    じゃがいもを茹で、軟らかくなったらマッシャーでつぶし、チーズ・牛乳・バターを加える。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 ●の材料と①でタラを煮込んだ牛乳でホワイトソースを作る。
    フライパンにバター10gを入れ、溶けてきたらみじん切りにした玉ねぎを入れる。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、薄力粉を加える。
  6. 6 ①のタラを煮込んだ牛乳を少しずつ加える。コンソメを加える。
    程よいとろみが付いたらホワイトソースの出来上がり。
  7. 7 グラタン皿に①のタラをほぐしながら入れる。
  8. 8 ②の固ゆで卵を適当な大きさに切って上に乗せる。
  9. 9 ⑥のホワイトソースを乗せる。
  10. 10 ③のマッシュポテトを乗せて、フォークで模様をつける。
  11. 11 オーブンで200℃、20分~25分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

タラを少し手間をかけて調理したくて、イギリス料理を作ってみました。

  • レシピID:1320013749
  • 公開日:2019/10/15
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カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他のイギリス料理ホワイトソースじゃがいも
料理名
フィッシャーマン パイ イギリス料理
水玉模様
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