なめこと豆腐のミルク味噌スープ レシピ・作り方

なめこと豆腐のミルク味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
ちょっと変わったなめこミルク味噌スープ。
なめこのとろみが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを落としておく。
    豆腐は1.5cm角くらいに切る。
  2. 2 だし汁になめこと豆腐を入れる。
    火が通ったら味噌を溶く。
  3. 3 牛乳を加えてひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

なめこでいつもとは違う汁物を作りたかった時のレシピです。

  • レシピID:1320013726
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他のスープ絹ごし豆腐木綿豆腐なめこの味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/20 12:05
    なめこと豆腐のミルク味噌スープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る