鶏がらスープの素で☆豚塩ゴマ焼き レシピ・作り方

鶏がらスープの素で☆豚塩ゴマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏がらスープの素をベースとした漬けダレでしっかり味付け。
片栗粉を加えて唐揚げ風に!
簡単夕食です。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 250g
  • ◆鶏がらスープの素 小1
  • ◆料理酒 大2
  • ◆塩 小1/4
  • ◆砂糖 小1/4
  • ◆チューブのニンニク 1cmくらい
  • ◆ゴマ 大1
  • ◆ごま油 小1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 豚切り落としを◆の材料(鶏がらスープの素、料理酒、塩、砂糖、ニンニク、ゴマ、ごま油)に漬ける。
    洗い物を減らすためにポリ袋を使用しています。
  2. 2 すぐに次の工程に入っても良いですし、30分~お好みで冷蔵庫で漬け込んでも良いです。
  3. 3 片栗粉大1を加える。
  4. 4 フライパンに豚肉を広げ、しっかり火が通るまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
    レタスの上に乗せると、レタスに豚肉の味が移って美味しいです。お好みでお試し下さい。

きっかけ

しっかり味の豚肉を食べたくて作りました。 揚げ物は控えたいので、片栗粉を加えて唐揚げっぽくなる様に仕上げました。

  • レシピID:1320013719
  • 公開日:2019/10/07
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