鶏がらスープの素で☆豚塩ゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚切り落としを◆の材料(鶏がらスープの素、料理酒、塩、砂糖、ニンニク、ゴマ、ごま油)に漬ける。
洗い物を減らすためにポリ袋を使用しています。 - 2 すぐに次の工程に入っても良いですし、30分~お好みで冷蔵庫で漬け込んでも良いです。
- 3 片栗粉大1を加える。
- 4 フライパンに豚肉を広げ、しっかり火が通るまで焼く。
-
5
お皿に盛り付けて出来上がり。
レタスの上に乗せると、レタスに豚肉の味が移って美味しいです。お好みでお試し下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉を加えて唐揚げ風に!
簡単夕食です。