朝食やランチに☆HMで卵ときのこベーコンガレット レシピ・作り方

朝食やランチに☆HMで卵ときのこベーコンガレット
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
そば粉を使わなくてもHMで手軽に作れるガレット!
HMの甘さとベーコンの塩気が絶妙です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料(ホットケーキミックス、卵1/2個分、牛乳)を良く混ぜる。
    卵と牛乳を混ぜてからHMを入れると良いです。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、1/3に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 えのきとベーコンをフライパンで炒める。お皿に取っておく。
  4. 4 ①のHM液をフライパンに入れ、③のエノキ+ベーコンで土手を作る。
  5. 5 中央に卵を入れる。
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ってきたら、角を折り、正方形になる様に形を調える。
  7. 7 塩コショウで味を調える。
    お好みでドレッシングやパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

お食事系ワッフルが好きなので、ワッフルメーカーが無くても作れるガレットを作ってみました!

おいしくなるコツ

トッピング用のドレッシングは、個人的にはシーザードレッシングが好きです!

  • レシピID:1320013711
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキミックスその他のフランス料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る