にんじん入りオニオンスープ☆とろとろ甘~いスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切ってレンジで5分程温める。
-
2
鍋にバターをいれ、溶けてきたら①の玉ねぎを入れる。
弱火で茶色くなるまで炒める。 - 3 玉ねぎが茶色くなってきたら、人参を入れて一緒に炒める。
- 4 水400mLとコンソメ小2を入れて、しばらく煮込む。
- 5 塩で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
人参が好きな子供の為に、オニオンスープに人参を入れて作りました! 人参は半月切りがちょうど食べやすい大きさみたいで、この切り方にすると沢山食べてくれます。
- レシピID:1320013698
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/11/15 20:56レンジで時短になるのがいいですね♪
玉ねぎが甘くなり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした☆
面倒な玉ねぎ炒めは、レンジで少し温めてから炒めると時間短縮できます。