にんじん入りオニオンスープ☆とろとろ甘~いスープ レシピ・作り方

にんじん入りオニオンスープ☆とろとろ甘~いスープ
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
パンを乗せてオニオングラタンスープにしても美味しいです。
面倒な玉ねぎ炒めは、レンジで少し温めてから炒めると時間短縮できます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 400mL
  • コンソメ 小2
  • 適量
  • バター 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切ってレンジで5分程温める。
  2. 2 鍋にバターをいれ、溶けてきたら①の玉ねぎを入れる。
    弱火で茶色くなるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが茶色くなってきたら、人参を入れて一緒に炒める。
  4. 4 水400mLとコンソメ小2を入れて、しばらく煮込む。
  5. 5 塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

人参が好きな子供の為に、オニオンスープに人参を入れて作りました! 人参は半月切りがちょうど食べやすい大きさみたいで、この切り方にすると沢山食べてくれます。

  • レシピID:1320013698
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじんオニオングラタンスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/15 20:56
    にんじん入りオニオンスープ☆とろとろ甘~いスープ
    レンジで時短になるのがいいですね♪
    玉ねぎが甘くなり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る