時短❁⃘揚げない大学芋❁おやつにもおかずにも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 小2~3本(100g程度)
- 蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 黒ごま 適量
- 油 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは5mmくらいの厚さにスライスして5分水にさらす。
水をよくきってキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。 - 2 フライパンを中火で温め油を入れる、さつまいもを全て入れて柔らかくなるまで焼く。
- 3 さつまいもに火が通ったら蜂蜜、醤油、黒ごまを入れて1~2分程煮詰める。
- 4 粗熱をとる。
きっかけ
すぐに作れて美味しい大学芋が食べたかったから。
おいしくなるコツ
暖かいままでも、冷たくしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1320013694
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2019/10/10 00:58簡単で美味しかったです(^_-)-☆…。