なすと鶏肉の美味しい炒め物~油みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 鶏肉(モモでもムネでも) 250g
- ◆味噌 大1
- ◆醤油 小1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ナスはいちょう切りにして水にさらしておく。
-
2
鶏肉は小さく切っておく。
塩コショウで下味をつける。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉から焼いていく。
- 4 鶏肉に火が半分以上入ったらナスを入れて、一緒に炒める。
- 5 具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、料理酒、みりん)を加えて味がなじむまで炒める。
きっかけ
手軽でボリュームのあるおかずを考えました。 味噌で味付けをしているので、冷えても美味しいです。 お弁当のすきまおかずとしても使えます!
- レシピID:1320013691
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油みそ?!油なす?!
味噌味の、ナスと鶏肉の炒め物です。