なすと鶏肉の美味しい炒め物~油みそ レシピ・作り方

なすと鶏肉の美味しい炒め物~油みそ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
茄子×油×味噌の美味しい組み合わせ!
油みそ?!油なす?!
味噌味の、ナスと鶏肉の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはいちょう切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鶏肉は小さく切っておく。
    塩コショウで下味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉から焼いていく。
  4. 4 鶏肉に火が半分以上入ったらナスを入れて、一緒に炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、料理酒、みりん)を加えて味がなじむまで炒める。

きっかけ

手軽でボリュームのあるおかずを考えました。 味噌で味付けをしているので、冷えても美味しいです。 お弁当のすきまおかずとしても使えます!

  • レシピID:1320013691
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理なすの味噌炒め
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る