余ったご飯で☆照り焼きチキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- ご飯 茶碗1杯
- バター 10g
- ゴマ 大1
- コンソメ 小1/2
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
- 青のり 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 もも肉は観音開きにする。塩コショウを振る。
- 2 ご飯にバター、ゴマ、コンソメを加える。
-
3
もも肉の上に②を乗せる。
もも肉の大きさに合わせてラップで②を棒状に圧縮しておくと、形が綺麗になります。 - 4 ③のラップを外し、もも肉でご飯を巻いていく。
-
5
巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
しっかり火が通るまで焼く。 - 6 焼けたら、余分な脂を取り除き、◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を加えて、照り焼きにする。
- 7 お好みの太さに切って、青のりをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉の脂がご飯に染みて美味しいです。