野菜たっぷり☆鯖と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり☆鯖と野菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
カレー味で野菜も魚もたくさん食べれちゃいます!
鯖はしっかり臭み取りをして、カレー味で調理するので、臭みが苦手な方にもおすすめです♬
もやしで節約かさ増し^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を良く取る。
  2. 2 ※塩鯖の場合はこの工程は省いてください。

    塩(分量外)をふり、5分程おく。
    5分経ったら流水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
  3. 3 鯖に酒大2をかけ、5分くらい放置。
    再度流水で洗う。
    キッチンペーパーで水気を良く取る。
  4. 4 人参、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 フライパンで鯖を焼いていく。
  6. 6 鯖にある程度火が通ったら、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    ※もやしは最後に調理するのでまだ使いません。
  7. 7 野菜に火が通ったら、鯖の身を軽くほぐしながら混ぜる。
  8. 8 カレー粉、醤油を入れ、塩コショウで味を調える。
  9. 9 別のフライパンでもやし炒めを作る。
    (★の材料)
    もやしに片栗粉・顆粒だしをまぶし、ごま油を入れたフライパンで1分以内で炒める。
    詳しくはID1320013660をご参照下さい。
  10. 10 もやし炒めを皿に盛り付け、その上に⑦の鯖野菜炒めを乗せて出来上がり。

きっかけ

臭みが気にならない鯖料理を作りたくて。もやしが1袋5円だったので、一緒に調理しました。

  • レシピID:1320013664
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎにんじんその他の野菜炒め塩さば
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る