野菜嫌いな子に☆ほうれん草しゅうまい レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
あく抜きが出来たらみじん切りにする。 - 2 玉ねぎもみじん切りにして、電子レンジ可能な容器に入れて600wで2分加熱。
- 3 ひき肉は粘りが出るまで良くこねる。
- 4 ひき肉に①、②と◆の材料(醤油、料理酒、オイスターソース、砂糖、塩、片栗粉)を入れて混ぜる。
- 5 蒸し器の準備をする。
-
6
シュウマイの皮を細かく千切りにする。
- 7 ④を小さく丸くまとめ、⑥の皮で包んでいく。
- 8 蒸し器で15分程蒸す。
- 9 火がちゃんと通っていたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シュウマイの皮は細切りにしたものをくっつけるだけなので、成型がラクです!