バジル薫る 鮭のヨーグルトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(生鮭でも塩鮭でもOK) 2切れ
- 乾燥バジル 10〜15振り
- ヨーグルト 大3
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
鮭に乾燥バジルを擦り込む。
たっぷりバジルをかけると美味しいです。 -
2
生鮭の場合は塩こしょうをかける。
塩鮭の場合は不要です。 -
3
ポリ袋にヨーグルトを入れ、②の鮭を入れる。
ヨーグルトを馴染ませる。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
半日ほど寝かせてもOK - 4 漬けダレを軽く落とし、火加減に注意しながら焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/08/21 20:20美味しく焼けました♪
ありがとうございました(˵•ᴗ•˵)