バジル薫る 鮭のヨーグルトソテー レシピ・作り方

バジル薫る 鮭のヨーグルトソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ヨーグルトに漬け込むことで、味がまろやかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に乾燥バジルを擦り込む。
    たっぷりバジルをかけると美味しいです。
  2. 2 生鮭の場合は塩こしょうをかける。
    塩鮭の場合は不要です。
  3. 3 ポリ袋にヨーグルトを入れ、②の鮭を入れる。
    ヨーグルトを馴染ませる。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
    半日ほど寝かせてもOK
  4. 4 漬けダレを軽く落とし、火加減に注意しながら焼く。

きっかけ

鮭が安売りされていました! 大好きなバジルを使った料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1320013613
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食包丁を使わない料理ヨーグルトバジル
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/21 20:20
    バジル薫る 鮭のヨーグルトソテー
    美味しく焼けました♪
    ありがとうございました(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る