スプーンで簡単♪鶏ひき肉のつみれスープ☆ レシピ・作り方

スプーンで簡単♪鶏ひき肉のつみれスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
チューブのにんにくと生姜を混ぜた鶏ひき肉をスプーンを使って簡単につみれ状に♪
手を汚さずに、野菜もたっぷりあったまります☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツは一口大に、人参は薄切りにしておく。
  2. 2 鶏ひき肉にしょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油、酒、ごま油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に水、ウエイパー、醤油、砂糖を加えて加熱する。
    キャベツ、人参と、スプーンでつみれ状に成形しながら鶏ひき肉を加える。
  4. 4 最後にニラを入れてさっと火を通し、火を止めてからごま油(仕上げ用)をひとまわしすれば完成☆

きっかけ

ごろごろ大きなつみれが食べたくて。

おいしくなるコツ

ウエイパーの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1320013560
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る