スプーンで簡単♪鶏ひき肉のつみれスープ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツは一口大に、人参は薄切りにしておく。
- 2 鶏ひき肉にしょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油、酒、ごま油を加えてよく混ぜる。
-
3
鍋に水、ウエイパー、醤油、砂糖を加えて加熱する。
キャベツ、人参と、スプーンでつみれ状に成形しながら鶏ひき肉を加える。 - 4 最後にニラを入れてさっと火を通し、火を止めてからごま油(仕上げ用)をひとまわしすれば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手を汚さずに、野菜もたっぷりあったまります☆