甘酸っぱい♪シャキシャキ野菜の酢鷄☆ レシピ・作り方

甘酸っぱい♪シャキシャキ野菜の酢鷄☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
一度素揚げしたシャキシャキの野菜と甘酸っぱいタレを絡めた酢鷄です☆

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚めのそぎ切り、ピーマンと人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
    酢、醤油、砂糖、ケチャップ、酒、水、片栗粉(タレとろみ用)を混ぜておく。
  2. 2 野菜をさっと素揚げしておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶし、180度の油で揚げ、しっかり油を切っておく。
  4. 4 熱したフライパンに野菜と1で混ぜた調味料を加えて加熱し、とろみが付いてきたら揚げた鶏肉を入れてさっと絡めたらできあがり☆

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

調味料を加える時はしっかり混ぜてから入れてください。

  • レシピID:1320013559
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る