ささっともう1品☆春菊と紅生姜の卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- 紅生姜 大さじ1
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) ひとまわし
作り方
-
1
春菊は一口大に切っておく。
紅生姜はみじん切りにしておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2
-
3
熱したフライパンで春菊と紅生姜を炒め、めんつゆをさっとひと回し。
最後に割りほぐした卵を加えて炒めたら出来上がり☆
きっかけ
紅生姜が中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
春菊はあまり炒めすぎないほうが食感も風味も残るので美味しいです。
- レシピID:1320013553
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅生姜の風味が、色どりともに良いアクセントに☆