ささっともう1品☆春菊と紅生姜の卵炒め♪ レシピ・作り方

ささっともう1品☆春菊と紅生姜の卵炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
余り物の紅生姜を刻んで春菊と卵炒めたお手軽副菜です☆
紅生姜の風味が、色どりともに良いアクセントに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は一口大に切っておく。
    紅生姜はみじん切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
  3. 3 熱したフライパンで春菊と紅生姜を炒め、めんつゆをさっとひと回し。
    最後に割りほぐした卵を加えて炒めたら出来上がり☆

きっかけ

紅生姜が中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

春菊はあまり炒めすぎないほうが食感も風味も残るので美味しいです。

  • レシピID:1320013553
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る