わたしの基本★鶏もも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりもも肉を半分に切り、☆で下味をつけ、10分位置く。
- 2 ●を合わせておく。
- 3 テフロン加工のフライパンに中火で火をつけ、温める。
-
4
鶏の皮を下にして鶏肉を入れ、ふたをしてきつね色になるまで焼く。
(目安は2分位) -
5
小さくたたんだキッチンペーパーで、鶏肉から出る油をふき取りながら
鶏肉を裏返してさらに2分位焼く。 -
6
●を入れ、中火で煮立ててから、ふたをして弱火で煮つめる。
(途中で裏返す) - 7 照りが出てきたら、鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
- 8 フライパンに戻し、残りの煮汁をからめる。
- 9 完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/08/20 18:45甘辛い味付けでご飯がすすみましたっ(o^^o)
ガッツリ美味しい、
うれしい一品でしたーっ!!