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簡単ヘルシー♪大豆と豆腐のそぼろ★のっけごはん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー♪大豆と豆腐のそぼろ★のっけごはん
  • 300円前後

お肉を使わない簡単ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は水切りしておく。

  • 2

    大豆の水を切り、包丁でザクザクと切る。

  • 3

    フライパンにごま油としょうがを入れ、火をつける。

  • 4

    しょうがを軽く炒めたら、大豆と豆腐を入れ、水分が飛ぶまで炒める。

  • 5

    ●の調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒める。

  • 6

    かつお節を入れ、軽くかき混ぜる。

  • 7

    ヘルシーそぼろの完成です。

  • 8

    ご飯をよそい、そぼろをのせ、その上に温泉卵をのせる。
    お好みでねぎをのせる。

きっかけ

ヘルシーで美味しい、のっけごはんを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は、フライパンに押し付けて焼き色を少しつけると、美味しいと思います♪
にんにくを加えてもgoodです★

レシピID: 1320013538

公開日:2019.08.09

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関連情報

料理名
簡単ヘルシー♪大豆と豆腐のそぼろ★のっけごはん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヘルシー丼大豆木綿豆腐

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