簡単ヘルシー♪大豆と豆腐のそぼろ★のっけごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておく。
- 2 大豆の水を切り、包丁でザクザクと切る。
- 3 フライパンにごま油としょうがを入れ、火をつける。
- 4 しょうがを軽く炒めたら、大豆と豆腐を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- 5 ●の調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- 6 かつお節を入れ、軽くかき混ぜる。
- 7 ヘルシーそぼろの完成です。
-
8
ご飯をよそい、そぼろをのせ、その上に温泉卵をのせる。
お好みでねぎをのせる。
きっかけ
ヘルシーで美味しい、のっけごはんを作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は、フライパンに押し付けて焼き色を少しつけると、美味しいと思います♪ にんにくを加えてもgoodです★
- レシピID:1320013538
- 公開日:2019/08/09
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