簡単ヘルシー♪大豆と豆腐のそぼろ★のっけごはん レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪大豆と豆腐のそぼろ★のっけごはん
  • 約15分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
お肉を使わない簡単ヘルシーメニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 大豆の水を切り、包丁でザクザクと切る。
  3. 3 フライパンにごま油としょうがを入れ、火をつける。
  4. 4 しょうがを軽く炒めたら、大豆と豆腐を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 ●の調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 かつお節を入れ、軽くかき混ぜる。
  7. 7 ヘルシーそぼろの完成です。
  8. 8 ご飯をよそい、そぼろをのせ、その上に温泉卵をのせる。
    お好みでねぎをのせる。

きっかけ

ヘルシーで美味しい、のっけごはんを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は、フライパンに押し付けて焼き色を少しつけると、美味しいと思います♪ にんにくを加えてもgoodです★

  • レシピID:1320013538
  • 公開日:2019/08/09
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼大豆その他○○ライスその他のごはん料理
料理名
簡単ヘルシー♪大豆と豆腐のそぼろ★のっけごはん
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