豚肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
緑猫
緑猫
豚バラ肉の小さく切ったサイズで売っているものを使えば、帰宅してから10分でおかずができます

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 350g
  • ごま油 30ml
  • 豆腐 1丁
  • 麺つゆ4倍希釈タイプ 50ml
  • みりん 50ml
  • 50ml
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 青ネギ 1束

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱して、豚バラ肉を焼く。大方火が通ったら一口サイズに切った豆腐と調味料を入れて5分ほど煮る
  2. 2 青ネギを3cmくらいの長さに切ったものを1に入れる。青ネギに火が通れば出来上がり。

きっかけ

離乳食作りで余っていた豆腐を利用してスピードメニュー作りました

  • レシピID:1320013493
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る