十割そばのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を入れて炒める
- 2 しんなりとしてきたら塩と胡椒、醤油大さじ1、ニンニクパウダーを入れてさらにしんなりとするまで炒める
- 3 炒めた玉ねぎを2つの容器に移し、パルメザンチーズも大さじ2杯ずつ入れる
- 4 さらに玉ねぎが少し冷めたら卵をひとつの器に1つずつ入れる
- 5 そばをたっぷりのお湯で茹で、良く水気を切ったら、2つに分けて、卵などが入っている器の食材の上にのせて10分程そのまま放置する
- 6 良く混ぜ、最後に海苔と残りの醤油を大さじ1ずつふりかける
きっかけ
グルテンフリーのカルボナーラを作りたかったので手軽に買える十割そばを選びました
おいしくなるコツ
蕎麦と相性が良くなる用に醤油と海苔を使うこと
- レシピID:1320013450
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません