十割そばのカルボナーラ風 レシピ・作り方

十割そばのカルボナーラ風
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
十割そばをカルボナーラ風にアレンジしたグルテンフリー料理です。

材料(2人分)

  • 十割そば 150g~180g
  • 2個
  • 粉チーズ(パルメザン) 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 海苔 3切り1枚
  • ふたつまみ
  • ニンニクパウダー ティースプーン1/2
  • 胡椒 ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を入れて炒める
  2. 2 しんなりとしてきたら塩と胡椒、醤油大さじ1、ニンニクパウダーを入れてさらにしんなりとするまで炒める
  3. 3 炒めた玉ねぎを2つの容器に移し、パルメザンチーズも大さじ2杯ずつ入れる
  4. 4 さらに玉ねぎが少し冷めたら卵をひとつの器に1つずつ入れる
  5. 5 そばをたっぷりのお湯で茹で、良く水気を切ったら、2つに分けて、卵などが入っている器の食材の上にのせて10分程そのまま放置する
  6. 6 良く混ぜ、最後に海苔と残りの醤油を大さじ1ずつふりかける

きっかけ

グルテンフリーのカルボナーラを作りたかったので手軽に買える十割そばを選びました

おいしくなるコツ

蕎麦と相性が良くなる用に醤油と海苔を使うこと

  • レシピID:1320013450
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る