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胡桃入りメープル全粒粉ブレッド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

  • ホームベーカリー 1斤分
  • 強力粉

    220g

  • 全粒粉

    30g

  • 無塩バター

    20g

  • 4g

  • メープルシロップ

    60ml

  • 全卵

    30g

  • 牛乳

    50ml

  • 50ml

  • インスタントドライイースト

    小さじ1

  • クルミ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡桃入りメープル全粒粉ブレッド

全粒粉入りのパン生地に香ばしくローストしたクルミとメープルシロップを混ぜ込みました。メープルシロップの優しい甘みと香りがふんわり広がります♪

作り方

  • 1

    クルミは 170℃ (予熱なし) のオーブンで 10分ローストし、粗く砕いておく。

  • 2

    ホームベーカリーのパンケースにクルミとドライイースト以外の材料をすべて入れる。

  • 3

    イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
    クルミはレーズンナッツ容器にセットし、自動投入する。( パナソニックのHB使用 )

  • 4

    ホームベーカリーの
    ドライイーストコース、食パンメニューで焼き色は「淡」を選択。クルミは「レーズン:選択」を押して「あり」を選択し、スタートボタンを押す。

  • 5

    焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。

  • 6

    メープルシロップはカナダ産の100%ピュアメープルシロップを使用。

  • 7

    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

全粒粉、クルミ、メープルシロップの組み合わせが好きだから、食パンに応用しました。

おいしくなるコツ

焦げやすい配合なので焼き色は「淡」がおすすめ♪
生食でも美味しいですが、香ばしくトーストしても美味しかったです。メープルバターやピーナッツバターとの相性も良いです♪

レシピID: 1320013435

公開日:2019.06.15

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.03

    メープルの香りと優しい甘さで美味しかったです。また作ります!

    レポートとコメント、どうもありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです、ありがとうございます♪

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レシピへのコメント

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料理名
胡桃入りメープル全粒粉ブレッド
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

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