クルミは 170℃ (予熱なし) のオーブンで 10分ローストし、粗く砕いておく。
ホームベーカリーのパンケースにクルミとドライイースト以外の材料をすべて入れる。
イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
クルミはレーズンナッツ容器にセットし、自動投入する。( パナソニックのHB使用 )
ホームベーカリーの
ドライイーストコース、食パンメニューで焼き色は「淡」を選択。クルミは「レーズン:選択」を押して「あり」を選択し、スタートボタンを押す。
焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
メープルシロップはカナダ産の100%ピュアメープルシロップを使用。
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
全粒粉、クルミ、メープルシロップの組み合わせが好きだから、食パンに応用しました。
焦げやすい配合なので焼き色は「淡」がおすすめ♪
生食でも美味しいですが、香ばしくトーストしても美味しかったです。メープルバターやピーナッツバターとの相性も良いです♪
レシピID: 1320013435
公開日:2019.06.15
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