★ふわとろ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、醤油、塩、片栗粉、きくらげを入れてトロッとするまで加熱する
- 2 卵を溶き、水、塩、胡椒、乾燥ネギを入れて混ぜる
- 3 フライパンに油を入れなじませたら卵を流し込みカニかまを裂いて卵の上にのせる
- 4 卵が大きくふつふつとしてきたら箸で軽めにかき混ぜ、触らずに少し固まるまで待つ
- 5 上の部分が半生~完全に固まる手前で火を止める
- 6 1で作ったあんを再度温め、ご飯、卵、あんの順に乗せる
きっかけ
卵を消費できるメイン料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
卵に水を入れること、焼きすぎないことがふわとろになるポイントです
- レシピID:1320013433
- 公開日:2019/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません