もやしだけの!もやしナムル常備菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- 塩 ふたつまみ
- 醤油 こさじ1/2
- ニンニクパウダーかチューブ こさじ1/2
- 胡麻油 こさじ1/2
- 白ゴマ こさじ1/2
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯で5分程茹で、やわらかくなったらザルにあける
- 2 お湯を切ったもやしに、塩、ニンニクパウダー、醤油、胡麻油、白ゴマを混ぜ合わせる
- 3 冷蔵で3日ぐらい保存できます。
きっかけ
もやしが余り、いつも作っている常備菜を作りました。
おいしくなるコツ
胡麻油は色のついた普通の胡麻油がおすすめです。
- レシピID:1320013426
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212019/06/21 01:00レタスも添えてみましたー♪
みんな好きな味で、好評でした!!
ありがとうございました( 〃▽〃)