もやしだけの!もやしナムル常備菜 レシピ・作り方

もやしだけの!もやしナムル常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
ゅゃ
ゅゃ
もやしだけのシンプルだけど美味しいナムルです。ニンニクと胡麻油が効いていて風味豊かです。

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • ふたつまみ
  • 醤油 こさじ1/2
  • ニンニクパウダーかチューブ こさじ1/2
  • 胡麻油 こさじ1/2
  • 白ゴマ こさじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯で5分程茹で、やわらかくなったらザルにあける
  2. 2 お湯を切ったもやしに、塩、ニンニクパウダー、醤油、胡麻油、白ゴマを混ぜ合わせる
  3. 3 冷蔵で3日ぐらい保存できます。

きっかけ

もやしが余り、いつも作っている常備菜を作りました。

おいしくなるコツ

胡麻油は色のついた普通の胡麻油がおすすめです。

  • レシピID:1320013426
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2019/06/21 01:00
    もやしだけの!もやしナムル常備菜
    レタスも添えてみましたー♪
    みんな好きな味で、好評でした!!
    ありがとうございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る