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胚芽クルミ食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

  • ホームベーカリー 1斤分
  • 強力粉

    220g

  • 小麦ロースト胚芽

    30g

  • スキムミルク

    6g

  • 無塩バター

    25g

  • 三温糖

    25g

  • 5g

  • 185~190ml

  • インスタントドライイースト

    3g

  • クルミ

    80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胚芽クルミ食パン@ホームベーカリー

ビタミン、ミネラルが豊富でヘルシーな小麦胚芽とクルミをパン生地に混ぜ込みました。生食でも香ばしく、サンドイッチにおすすめ♪ ふんわり、軽い食感です。

作り方

  • 1

    クルミは 170℃ (予熱なし) のオーブンで 10分ローストし、5mm角に砕いておく。

  • 2

    ホームベーカリーの
    パンケースに強力粉、小麦ロースト胚芽、
    砂糖、塩、スキムミルク、無塩バター、水を入れる。

  • 3

    イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
    クルミはレーズンナッツ容器にセットし、自動投入する。( パナソニックのHB使用 )

  • 4

    ホームベーカリーの
    ドライイーストコース、「パン・ド・ミ」メニューで焼き色は淡を選択。クルミは「レーズン:選択」を押して「あり」を選択してスタートボタンを押す。

  • 5

    焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。

  • 6

    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

ダイエット用にヘルシーな食パンを焼きました。

おいしくなるコツ

生食でも美味しいですが、スライスしたパンにマヨネーズを薄くぬり、スライスチーズをのせて、こんがりチーズトーストにしても美味しいです。
また、酸味のあるジャムやクリームチーズとの相性も良いです♪

レシピID: 1320013126

公開日:2019.04.10

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関連情報

料理名
胚芽クルミ食パン@ホームベーカリー
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

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