牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターと牛乳を耐熱ボウルに入れて塩胡椒を入れ、泡立て器で混ぜたあと、牛乳をいれてまたまぜ、レンジで2分加熱。そのあとよくまぜてからまた2分加熱してよくまぜる。
- 2 じゃがいもとにんじんはかわをむいてサイコロ切り、玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 牡蠣に白ワインをかけて耐熱容器に入れてレンジで3分加熱。
- 4 保温鍋に油を入れて2と3の具材を入れて炒めて、少し玉ねぎに透明感が出たら、水とコンソメを入れ、煮立ったら1を入れる。
- 5 3分以上煮込んだら、塩胡椒で味を調える。食べる時まで10分以上保温。
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- チャウダー・クラムチャウダー牡蠣
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