牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方

牡蠣のクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
緑猫
緑猫
塩胡椒の加減が重要ですので、しっかり味見しながら作ってください

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターと牛乳を耐熱ボウルに入れて塩胡椒を入れ、泡立て器で混ぜたあと、牛乳をいれてまたまぜ、レンジで2分加熱。そのあとよくまぜてからまた2分加熱してよくまぜる。
  2. 2 じゃがいもとにんじんはかわをむいてサイコロ切り、玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 牡蠣に白ワインをかけて耐熱容器に入れてレンジで3分加熱。
  4. 4 保温鍋に油を入れて2と3の具材を入れて炒めて、少し玉ねぎに透明感が出たら、水とコンソメを入れ、煮立ったら1を入れる。
  5. 5 3分以上煮込んだら、塩胡椒で味を調える。食べる時まで10分以上保温。

きっかけ

煮込み料理で洋食屋さんみたいな感じなのが食べたかったので。

おいしくなるコツ

カリフラワーを入れても美味しいです

  • レシピID:1320013057
  • 公開日:2019/04/05
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