和風タンドリーチキン レシピ・作り方

和風タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
パパッと和風タンドリーチキン!冷めてもしっかりとした生姜醤油が病みつきです!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 角切り 500グラム
  • ●生姜チューブ 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 小さじ2
  • ●小麦粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉を●に10分つけます。
  2. 2 フライパンに油を入れ強火で熱します。
  3. 3 1を焼きます。鳥もも肉を入れてからすぐ弱火にしフタをして20分おきます。
  4. 4 火を止め30分ほどおき食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

鳥もも肉で1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉がネチョーッとのびても、それが美味しくなったりするので気にせず調理してください。

  • レシピID:1320013052
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る