いちご練乳食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー1斤分
- 強力粉 250g
- 練乳 (コンデスミルク) 50g
- 牛乳 160g
- 無塩バター 20g
- 塩 4g
- いちごパウダー 10g
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
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1
いちごパウダーはダイソーで購入。
10g入り、108円。
優しいピンク色のイチゴ果汁パウダー。 - 2 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、塩、無塩バター、いちごパウダーを入れる。
- 3 牛乳と練乳を加える。
- 4 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
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5
ホームベーカリーの
ドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「淡」で焼きました。焦げやすい配合なので、焼き色は淡がおすすめです。 -
6
スライスした食パンに雪印メグミルクのミルキーソフトをぬっていただきました。
不二家の「ミルキー」風味のクリームがいちご練乳食パンによく合います♪ -
7
雪印メグミルク
ミルキーソフト♪ -
8
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104
(1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
ミルキーソフトに合う食パンを考えた時に いちご練乳食パンのアイディアが思い浮かんだので♪
おいしくなるコツ
トーストせずに生食がおすすめです♪ ミルキーソフトの他、マーガリン・シュガーやイチゴジャムをぬっても美味しかったです。生クリームとイチゴでフルーツサンドイッチにするのもおすすめ♪
- レシピID:1320012958
- 公開日:2019/03/14
関連情報
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- いちご食パン いちごパン いちごパウダー HB ホームベーカリー
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