しば漬け レシピ・作り方

しば漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
iosae
iosae
赤梅酢で作る柴漬です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすは5センチ程度のくし切り、きゅうりは斜め切りにします
  2. 2 ボウルになす、きゅうりを入れ、塩をふりよく揉みます
  3. 3 15分以上置きます
  4. 4 なす、きゅうりを水でもみ洗いします
  5. 5 きつく絞り、水気をきります
  6. 6 大葉を千切りにします
  7. 7 なす、きゅうり、大葉、梅酢、みりんを混ぜ合わせます
  8. 8 軽く揉み込みます
  9. 9 完成です

きっかけ

赤梅酢を買ったので

  • レシピID:1320012954
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般きゅうりの漬物その他の漬物
料理名
柴漬
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/06/23 19:17
    しば漬け
    きゅうり3本使って初めてしば漬けを作りました!
    簡単に出来て美味しかったです☆
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る