しば漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは5センチ程度のくし切り、きゅうりは斜め切りにします
- 2 ボウルになす、きゅうりを入れ、塩をふりよく揉みます
- 3 15分以上置きます
- 4 なす、きゅうりを水でもみ洗いします
- 5 きつく絞り、水気をきります
- 6 大葉を千切りにします
- 7 なす、きゅうり、大葉、梅酢、みりんを混ぜ合わせます
- 8 軽く揉み込みます
- 9 完成です
関連情報
- 料理名
- 柴漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/06/23 19:17きゅうり3本使って初めてしば漬けを作りました!
簡単に出来て美味しかったです☆
ごちそう様でした☆