大根のしば漬け レシピ・作り方

大根のしば漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
iosae
iosae
大根のしば漬けです

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 大さじ1
  • 赤梅酢 大さじ4
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにします
  2. 2 大葉を千切りにします
  3. 3 ボウルに大根、塩を入れ、混ぜ合わせます
  4. 4 15分以上置きます
  5. 5 水でもみ洗いします
  6. 6 きつく絞り、水気を切ります
  7. 7 大根、大葉、赤梅酢を入れ、混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

赤梅酢を買ったので

  • レシピID:1320012953
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)その他の漬物大根大根サラダ
料理名
しば漬け
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る