白神こだま酵母の生クリーム食パン レシピ・作り方

白神こだま酵母の生クリーム食パン
  • 1時間以上
Lela*
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ホームベーカリー専用の白神こだま酵母ドライGを使用して、生クリームたっぷりのリッチな食パンを焼きました。クラストはサクサク、クラムはふわふわ食感です。

材料(HB 1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • 無塩バター 25g
  • 生クリーム 50g
  • 130ml
  • 白神こだま酵母ドライG 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩、バター、生クリーム、水を入れる。
  2. 2 イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
  3. 3 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  4. 4 白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
  5. 5 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

白神こだま酵母ドライGで生クリーム食パンを焼きたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームを使用したので、かま伸びもよく、風味豊かな美味しい食パンができました。生食はもちろん美味しいですが、軽くトーストしても絶品でした。

  • レシピID:1320012823
  • 公開日:2019/02/19
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カテゴリ
白神こだま酵母小麦粉ホームベーカリーにおまかせミルクパン食パン
関連キーワード
白神こだま酵母ドライG 生クリーム食パン 天然酵母食パン HB ホームベーカリー
料理名
白神こだま酵母の生クリーム食パン
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