大葉なめこ素麺 レシピ・作り方

大葉なめこ素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
iosae
iosae
大葉、なめこで和風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させてから素麺を茹でます
  2. 2 長ネギを斜め切りにし、大葉は千切りにしておきます
  3. 3 別の鍋に、水、めんつゆをいれ、沸騰したところに、なめこを入れます。長ネギ、たまご、乾燥わかめを入れます
  4. 4 たまごに火が通ったら、湯切りをした素麺を器に盛り、めんつゆをかけます
  5. 5 大葉をのせ完成です

きっかけ

好きなものを入れました

  • レシピID:1320012768
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦半熟卵にゅうめんそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
時短 簡単 大葉 なめこ
料理名
大葉なめこ素麺
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る