現在地

さっぱり★大根の酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 大根

    1/2本

  • 大さじ1

  • 大さじ4

  • 砂糖

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり★大根の酢漬け
  • 300円前後

箸休めに最適な大根の酢漬けです

作り方

  • 1

    大根の皮を剥き、薄めのいちょう切りにします。

  • 2

    大根に塩をふり揉みます。水分が出るまで置いておきます。
    できれば15分以上置いておくのが望ましいです

  • 3

    大根から水分が出たら、水で洗い、よく絞ります。

  • 4

    ボウルに酢、砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。そこへ大根を入れ混ぜ合わせたら保存容器に移して完成です

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

塩揉みの時間を長くし、水分を抜くほど味が染み込みやすくなります

レシピID: 1320012719

公開日:2019.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 椎
  • りか101

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約健康漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱり★大根の酢漬けのページ上部へ