てりやきピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておきます。
- 2 ピーマンの内側に小麦粉or片栗粉をまぶしておきます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにし、軽く炒めておきます。
- 4 ボウルに、あら熱の取れた玉ねぎとAの材料を入れ、良くこねます。
- 5 ピーマンに4の挽き肉を隙間なく詰めます。
- 6 フライパンに油をひき、ピーマンの肉面が下になるよう置き、中火で焼きます。
- 7 焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。
- 8 ピーマンの肉詰めをフライパンから取り出します。
- 9 ピーマンの肉詰めを作ったフライパンにBを入れ、軽く煮詰めたらピーマンの肉詰めをフライパンに戻し、からめて完成です。
関連情報
- 料理名
- てりやきピーマンの肉詰め
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