てりやきピーマンの肉詰め レシピ・作り方

てりやきピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
iosae
iosae
てりやき味でお弁当にも最適★

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 小麦粉or片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A 合挽き肉 300g
  • A パン粉 大さじ2
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • B しょうゆ 大さじ2
  • Bみりん 大さじ2
  • B砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておきます。
  2. 2 ピーマンの内側に小麦粉or片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、軽く炒めておきます。
  4. 4 ボウルに、あら熱の取れた玉ねぎとAの材料を入れ、良くこねます。
  5. 5 ピーマンに4の挽き肉を隙間なく詰めます。
  6. 6 フライパンに油をひき、ピーマンの肉面が下になるよう置き、中火で焼きます。
  7. 7 焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。
  8. 8 ピーマンの肉詰めをフライパンから取り出します。
  9. 9 ピーマンの肉詰めを作ったフライパンにBを入れ、軽く煮詰めたらピーマンの肉詰めをフライパンに戻し、からめて完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれていたレシピです

  • レシピID:1320012718
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め和風ハンバーグ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き 節約 低カロリー 和風
料理名
てりやきピーマンの肉詰め
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る