洋風★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

洋風★ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
iosae
iosae
お子様も大好き!ご飯がすすむケチャップソースで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、種とわたを取り除きます。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。
  4. 4 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉を入れて良くこねます。
  5. 5 ピーマンの中に挽き肉を詰めます。
  6. 6 油をひいたフライパンに肉の面が下になるようにピーマンを並べ、中火で焼きます。
  7. 7 焼き色がついたら、裏返し蓋をして弱火で5分程度焼き、お皿に移します。
  8. 8 ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、軽く煮詰めます。
  9. 9 ピーマンの肉詰めにソースをかけたら完成です。

きっかけ

お弁当にもおかずにも!

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めを焼いたときに出た肉汁をそのままソースに使います

  • レシピID:1320012717
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ピーマンハンバーグステーキ
関連キーワード
お弁当 おかず メイン 冷凍
料理名
洋風★ピーマンの肉詰め
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る