生ハムでハムエッグ★ レシピ・作り方

生ハムでハムエッグ★
  • 5分以内
  • 300円前後
iosae
iosae
生ハムを使用するため、味付けに塩はいりません★

材料(1人分)

  • 生ハム 3枚
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、火をつける
  2. 2 フライパンに生ハムをのせ、生ハムの上に卵を割り入れる
  3. 3 水を入れ、蓋をし中火で1分ほど焼く
  4. 4 お好みの焼き加減になったら火を止め、完成★

きっかけ

家に生ハムが余っていたので、ハムエッグにしてみました!

おいしくなるコツ

生ハムは塩分が強いので、塩をふる必要はありません♪ 胡椒、醤油、ソース等、味付けはお好みで★

  • レシピID:1320012694
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理生ハム
料理名
生ハムでハムエッグ★
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2019/04/08 12:42
    生ハムでハムエッグ★
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る