生ハムでハムエッグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、火をつける
- 2 フライパンに生ハムをのせ、生ハムの上に卵を割り入れる
- 3 水を入れ、蓋をし中火で1分ほど焼く
- 4 お好みの焼き加減になったら火を止め、完成★
きっかけ
家に生ハムが余っていたので、ハムエッグにしてみました!
おいしくなるコツ
生ハムは塩分が強いので、塩をふる必要はありません♪ 胡椒、醤油、ソース等、味付けはお好みで★
- レシピID:1320012694
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- 生ハムでハムエッグ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882019/04/08 12:42美味しくいただきました。ごちそうさまでした。